Interior metafísico con galletas: Giorgio
de Chirico
David Benedicte
COOKIE MONSTER
¡GALLETAS!
¡Galletas,
galletas, galletas!
¡Gaaaaaaaaaaaaalletas!
¡Ga
lle
tas!
¡Hola, soy Tricky,
el Monstruo de las
Galletas,
el Cookie Monster
de Barrio Sésamo!
Cuando tenía nueve años
sentí que podía llegar a ser
estrella del rock,
astronauta
o presidente de un
país
emergente y
garrapiñado,
pero muté en
horripilante
ser de apetito
desaforado.
¡Galletas!
¡Galletas,
galletas, galletas!
Os quiero tanto,
galletas.
¡Por favor,
abridme paso!
¡Os amo más que al cruasán,
que al churro, que
al alfajor,
y por vosotras
muero, galletas,
tiernamente
atragantado
con vuestras
cordilleras de trigo,
con vuestros
afluentes de un Sena
lechoso, neurótico, deshidratado!
Algunos de mis seres queridos
ya fallecidos
eran guardianes de
la luna
y son mis muertos
más próximos,
espectros que
reaparecen
envueltos en felpa
azul,
con la piel
encantadora
(morada y ceniza)
de los marinos
tartamudos
que mastican sin
clemencia
gru gru gruesos
trozos de foca
a estribor de sus
barcazas.
Dice el doctor
que empeoro
a mejor: Tricky,
¿quieres comer
hoy macarrones
en la bañera?, me
pregunta. Y yo
grito: ¡No!
¡Quiero galletas!
¡Gaaaaaaaaaaaaaalletas!
¡Galletas
galletas!
Galletas bicolores
y caseras.
Con chips de
chocolate o semillas de sésamo.
Galletas
choco-chip.
De avena, de
cacahuetes,
de canela y de
almendras.
Galletas de la
abuela.
De hojaldre, de
mantequilla danesa,
de mermelada, de
nata,
de queso o de uva.
Galletas
escocesas.
Galletas estrella.
Galletas
Neiman-Marcus.
Galletas ricas.
Ricas, ricas.
Riquísimas galletas hechas de
postigos,
de alquitrán, de naftalina,
de peluche y de
col hervida.
Oh María, Fontaneda, Oreo,
Tosta Rica, Trías, Chips Ahoy, Ritz,
Arluy y Río, lo siento por todas vosotras.
Estoy enfermo
de bulimia
sobre bulimia
sobre
bulimia. Dentro de
la panadería
yo soy la panzada
y el atracón.
Siempre pasa
lo mismo.
Donde quiera que
esté
soy aquello que
tragonea.
Todos tenemos razones
para vivir.
La mía consiste
en devorar ga
lle
tas.
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